Este site está a ser renovado. Em breve teremos novidades!

Receitas Pesquisa Rápida:

Queijadas

Receitas doces,Culinária,Queijadas

Receitas Doces, Queijadas

No Alentejo quando falamos de queijadas é de requeijão.

INGREDIENTES
Recheio:
500g de requeijão
3 ovos inteiros
3 gemas
375g de açúcar
50g de manteiga
2 de sopa de farinha
1 colher de chá de canela.

Massa:
125g de farinha
1 ovo
½ colher de sopa de manteiga
½ colher de sopa de banha.

MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por preparar a massa. Numa tigela grande coloque 0,5dl de água morna temperada com sal.Amasse os ingredientes e trabalhe-os bem. Deixe repousar algum tempo.
Entretanto prepare o recheio.
Há quem passe o requeijão pelo passador e quem o desfaça muito bem.Depois junte-lhe os restantes ingredientes e mexa muito bem até ficarem todos bem misturados.

Pegue na massa e estenda-a com o rolo até que fique bem fina e forre as formas pequenas previamente untadas com margarina.
Encha as formas com o recheio e leve a cozer em forno médio.

Quando não me apetece forrar as formas e ter tanto trabalho faço apenas uma queijada grande que também fica muito boa e pode ser comida às fatias.

2 commentários:

Anónimo disse...

Hummmm, são tão boas!!!

Dina disse...

As que a tua avó fazia...eram mesmo uma delícia não eram??
As melhores que comi até hoje!

Últimas Receitas

Seguidores das Nossas Receitas