INGREDIENTES
2kg de açúcar
1,5kg de batata doce cozida e passada
1/2kg de coco ralado
300gr de miolo de amêndoa pelada e passada pela máquina
8 gemas
raspa de 3 tangerinas
MODO DE PREPARAÇÃO
Leve o açúcar ao lume até atingir ponto de espadana, deite a batata doce, a amêndoa, o coco e a raspa da tangerina.
Sem parar de mexer deixe ferver até se ver o fundo do tacho, retire do lume e junte as gemas, envolva e leve de novo ao lume até secar.
Deixe de um dia para o outro.
Faça as broas e pincele por cima com ovo.
Nota: Faça o ponto de açúcar(ver em Truques de cozinha como se fazem os diferentes pontos de açúcar). Depois da batata doce cozida deixe escorrer muito bem antes de a triturar.
Não precisa untar o tabuleiro porque elas descolam-se com facilidade.
0 commentários:
Enviar um comentário