No Alentejo quando falamos de queijadas é de requeijão.
INGREDIENTES
Recheio:
500g de requeijão
3 ovos inteiros
3 gemas
375g de açúcar
50g de manteiga
2 de sopa de farinha
1 colher de chá de canela.
Massa:
125g de farinha
1 ovo
½ colher de sopa de manteiga
½ colher de sopa de banha.
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por preparar a massa. Numa tigela grande coloque 0,5dl de água morna temperada com sal.Amasse os ingredientes e trabalhe-os bem. Deixe repousar algum tempo.
Entretanto prepare o recheio.
Há quem passe o requeijão pelo passador e quem o desfaça muito bem.Depois junte-lhe os restantes ingredientes e mexa muito bem até ficarem todos bem misturados.
Pegue na massa e estenda-a com o rolo até que fique bem fina e forre as formas pequenas previamente untadas com margarina.
Encha as formas com o recheio e leve a cozer em forno médio.
Quando não me apetece forrar as formas e ter tanto trabalho faço apenas uma queijada grande que também fica muito boa e pode ser comida às fatias.
2 commentários:
Hummmm, são tão boas!!!
As que a tua avó fazia...eram mesmo uma delícia não eram??
As melhores que comi até hoje!
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