Culinária, Receitas Petiscos,Cigalas à Cerveirense
INGREDIENTES
Cigalas
Mexilhões
Cebola
Alho
Polpa de tomate
Pimentão Colorau
Azeite
MODO DE PREPARAÇÃO
Colocar as cigalas ou lagostins na caçarola com mais uns mexilhões, uma cebola às rodelas, 3 dentes de alho, tomate em polpa, umas tirinhas de pimento, um cheirinho colorau picante e um fio de azeite.
Nota:Cigalas ou lagostins, como são mais conhecidos em todo o país, é o nome vulgar das espécies menores de crustáceos à qual também pertencem alguns dos maiores crustáceos, como o lavagante. Também se usa este nome para os camarões de grandes dimensões.
Mais uma receita enviada pela Ná da Casa do Rau que me fez recuar aos tempos em que vivia em Espanha e em que os lagostins faziam parte da minha mesa muitas vezes.
4 commentários:
OLA DINA!!! que saudades!!! olha a tua receita é UM MAXIMOOOOOOOOOO!!! que bom aspecto!! ADOREI
uauu quem não gosta né?
que piteuzinho... ai se a minha mãe vê istoooo... esconde esconde!
Querida Dina,
Ficou lindamente...
Passa por favor pela Casa do Rau, que tens lá dois selos para ti.
Vou-te mandar o código do segundo selo por e-mail.
beijos
Ná
uma dose para mim :)
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