INGREDIENTES
2 postas de bacalhau
1 cebola grande e dois dentes de alho
batatinhas
2 maçãs
azeite
duas colheres de sopa de água
polpa de tomate
sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARAÇÃO
Usar um tabuleiro que possa ir ao forno.
Colocar no fundo a cebola descascada e em rodelas e os alhos picados.
Pôr o bacalhau no centro do tabuleiro.
Rodeá-lo de batatinhas descascadas e temperadas.
Tirar o caroço das maçãs e colocá-las também no tabuleiro sem qualquer tempero.
Colocar agora duas colheres de sopa de polpa de tomate sobre o bacalhau e as batatinhas.
Deitar as duas colheres de sopa no fundo do tabuleiro e regar tudo com bastante azeite.
Levar a forno pré aquecido e mantê-lo a 180º.
Deixar assar por cerca de 20 a 30 minutos.
A Ná mais uma vez a surpreeender-nos com uma receita inovadora...desta vez de bacalhau.
Mais uma vez obrigado pela partilha!!
3 commentários:
Ola dina!!! Ja tinha saudades!!!!! que bacalhau delicioso!!! eu nao punha as maças...... mas q esta BONITO ESTA!
Olá Dina!
Não gostas de mel? Dessa é que nós não contávamos!!! Como é que vamos fazer agora? Pode ser outro produto regional da terra, para substituir o prémio? Gostavamos muito de te conhecer pessoalmente,e se não for o mel, que seja por outra coisa...
Bjs e parabéns, pois mereces todo o carinho e amizade daqui da aldeia, e não só!
Ah! este bacalhau parece delicioso!!!
Amiga Dina.
Gostei de ver a receita "de moi même, ici"...
Olha querida, tens no Rau um miminho lindo para ti, vais adorar.
beijinhos
Ná
Enviar um comentário