Hoje resolvi fazer algo diferente.
Mostrar-vos a minha ementa de fim de semana.
Não precisamos assinalar uma data para fazer um jantar especial a dois e de vez em quando faz bem fazer algo diferente não acham?
Como entrada gambas cozidas.
Coloque a água numa panela grande juntamente com umas cascas de cebola, uma malagueta e sal e quando estiver a ferver coloque as gambas.
Deixe cozer cerca de 5 minutos. (depende do tamanho mais minuto menos minuto)
Escorra e coloque no congelador para arrefecer.
Como prato principal fiz uma espécie de strogonoff de frango mas com ligeiras adaptações.
Retirei os cogumelos e coloquei umas gambas.
Corte os peitos de frango em tiras, tempere com sal e alho em pó e um pouco de piri-piri.
Coloque um pouco de manteiga e de azeite numa frigideira e salteie o frango.
Coloque as gambas e por fim as natas.
Rectifique o tempero e sirva com arroz branco.
Servi tudo com uma sangria branca.
Como sobremesa resolvi inventar e fiz uma espécie de tarte de requeijão com passas.
Tinha dois requeijões que precisava gastar e bati-os com 250gr de açúcar, 3 ovos e sultanas.
Coloquei apenas um pouco de farinha, 5 colheres de sopa, e depois de bem misturado coloquei o preparado numa forma forrada com massa folhada.
Usei massa folhada de compra, daquelas que se compram já prontas a colocar na forma.
Eis o resultado...
6 commentários:
e tem tudo um aspecto maravilhoso...
bjs
Ai que eu vou engordar ( se os olhos tambe comessem)...só de ver tanta coisa boa por aqui...
Dina Obrigada pela tua presença pela Aldeia! Espero que consigas convidar mais amigos para vir aqui apreciar essa gastronomia tipicamente alentejana. Vamos ver quem vai sair de lá de barriga cheia!
Bjs Susana
Sou grande apreciadora de marisco...e estas gambas ficarm divinas. Beijinhos
Tudo muito lindo e aprovadíssimo. como gulosa que sou, reparei muito mais na tarte da sobremesa.
UAU DINA!!! que excelente fim de semana!!! MARAVILHA!! adorei TUDO!!!! beijokas
Amiga Dina.
Mas que bem e que bonito. Um manjar :)))
Olha pelo aspecto já comia qualque coisinta.
Beijos
Ná
Enviar um comentário