INGREDIENTES
1 Dourada grande ou duas pequenas
1/2 kg de mexilhão ou amêijoas (pode usar ambas)
6/8 gambas grandes
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 tomate madurinho
pimenta a gosto
1 fio de azeite
MODO DE PREPARAÇÃO
Dispor a cebola descascada e em rodelas no fundo da casserole
Juntar o alho laminado e o tomate aos cubos
Colocar o mexilhão e ou as ameijoas
Agora a dourada partida a meio/ ou as duas inteiras
Não usar sal, sob pena de salgar o prato, os frutos do mar ao abrir darão o seu sal, que é suficiente.
Junte pimenta ou outro picante a gosto
Regue com um fio de azeite.
Tape e deixe cozinhar em lume brando, a água do mexilhão é suficiente para que se forme o molho.
Não destape mais para que não se perca o vapor (água) nem os aromas, excepto para juntar as gambas 5 minutos antes de estar pronto.
Serve-se com arroz branco, ou simplesmente com tostas que forram o fundo do prato e sobre as quais se coloca o molho da própria confecção.
Sirva com um bom vinho branco.
Bebemos um Nico, cujo sabor combina muito bem com peixe e marisco devido às castas usadas: 90% Moscatel de Setúbal, 10% Arinto. Muito boa relação preço qualidade.
Bom apetite!
Nota: Mais uma excelente receita da amiga Ná!! Na Casa do Rau come-se muito bem!
Obrigada amiga Fernanada!!
Quanto ao vinho não conheço mas se recomenda...deve ser excelente!
2 commentários:
Amiga Dina,
Está perfeita...
Espero que os teus leitores experimentem, podem fazer este mesmo prato usando robalo, pescada ou até um boa posta de bacalhau, fico soberbo.
Beijos
Ná
Dina,
Desse jeito vais me fazer disparar no colesterol, que sobe se comermos com os olhos. Minha dieta restringe também alguns frutos do mar, mas espero ficar bom para cair dentro da panela quando estiver liberado.
Amiga, enviei-lhe por email (o que está cadastrado no perfil e contato do seu blogue. Caso não tenha recebido, peço informar-me pelo email: aregly@gmail.com
Bj do amigo brasileiro,
Antonio
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