INGREDIENTES
200gr de salmão fumado
1 folha de gelatina
1 limão
2 dl de natas
1 cenoura
1 nabo
100gr de feijão verde
Sal
Molho:
2dl de natas
1 colher de cebolinho picado
Sal
Pimenta
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque a folha de gelatina de molho em água fria.
Aqueça o sumo do limão e desfaça nela a gelatina.
Deixe arrefecer um pouco, coe e misture com as natas batidas previamente. Coloque o sal.
Limpe as verduras e corte-as em pedaços pequenos.
Escalde-as em água a ferver com sal.
Passe-as em seguida por água fria e reserve.
Forre a terrina com película aderente e vá colocando em camadas as tiras de salmão, as verduras e as natas, até terminar todos os ingredientes.
Deixe no frigorífico durante umas 3 ou quatro horas.
Prepare o molho, misturando os ingredientes, sem bater as natas para que fique líquido.
Na hora de servir, desenforme, corte e sirva com o molho.
2 commentários:
Olá Dina,
Gosto muito de salmão, por isso vou experiemntar.
Obrigada pela dica, não vou comer com as natas, senão lá se vai a linha, embora fique lindo.
Beijos
Ná
Porque não substituis as natas por queijo fresco ou requeijão??
É uma ideia...ou então os novos cremes de cozinha que foram lançados e que servem para substituir as natas e que segundo dizem são light.
Enviar um comentário