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Torricado

INGREDIENTES
2 pães caseiros
4 postas bacalhau
2 dl. azeite
4 dentes alho
sal grosso q.b.
1 ramo coentros
azeitonas pretas q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Dividir o pão caseiro em duas partes. Golpear o miolo do pão formando quadrados sobre o comprimento do mesmo, mas evitando que a faca entre em contacto com a côdea. Esmagar um dente de alho e passá-Io no miolo.

Embora não faça parte da receita, o miolo de pão também pode ser esfregado com coentros, pois esses transmitem um óptimo paladar. Abrir ligeiramente os espaços entre os quadrados e temperar com sal grosso. Levar o pão a assar sobre um braseiro de vides.

Assar o bacalhau que foi demolhado e passar por azeite. Retirar o pão e sobre esse adicionar um pouco de azeite em fio. Colocar o bacalhau assado sobre o pão e decorar com um ramo de coentros e algumas azeitonas pretas.













Fonte: Região de Turismo do Ribatejo.
Nota:O Torricado é um prato típico do Ribatejo e encontramo-lo em quase todos os restaurantes com ligeiras alterações em relação a esta receita. Existe também a Confraria do Torricado com Bacalhau que está sedeada em Samora Correia.

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