INGREDIENTES
1l de leite
8 ovos
2 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
Limão
Para o caramelo
1 chávena de açúcar
4 colheres de sopa de água
Gotas de limão
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por fazer o caramelo.
Coloque o açúcar, a água e as gotas de limão num tacho e leve ao lume brando até obter um caramelo dourado.
Deite na forma e deixe-o arrefecer.
Ferva o leite com a casca de limão e deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos e as gemas com o açúcar.
Junte o leite morno e misture.
Deite na forma e leve a cozer em banho-maria com o forno a 200º.
Deixe arrefecer bem antes de desenformar.
3 commentários:
que lindo dina... mas se eu colocar em forminhas... quanto tempo achas que leva?
Olá Dina!!! Conheçi o teu blog através de 1 amiga e gostei mto!! Alem de fazeres coisas boas temos 1 coisa em comun.....mas nao digo qual é tens de descobrir LOL!!!
gostei mto do blog! beijinhos Tita
Olá Dina,
Está bonito o teu pudim...embora eu não seja muito de doces, o meu marido é, até demais.
A sorte dele é que faz tantos kms de bicla que não há calorias que resistam, está sempre nos "trinques".
Vai à Casa do Rau ver a minha Zarzuela.
Beijos
Ná
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