Este site está a ser renovado. Em breve teremos novidades!

Receitas Pesquisa Rápida:

Arroz de Ovas com Gambas

INGREDIENTES
250gr de Ovas
250 grs ou 6 gambas grandes
2 mãos cheias de arroz
Cebola
Alho
Tomate pelado e sem grainhas ou em calda
4 tirinhas de pimento
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Água

MODO DE PREPARAÇÃO
Pique a cebola e o olho para o tacho.
Junte um fio de azeite e aloure levemente a cebola.
Junte o tomate e o pimento e tempere com sal e pimenta.
Junte 4 chávenas de água e deixe levantar fervura.
Junte as ovas e o arroz em simultâneo.
(Eu uso arroz estufado ou vaporizado que passo por várias águas)
Mexa quando voltar a levantar fervura, não muitas vezes para não partir as ovas.
15 minutos depois junte as gambas
Mais 5 minutos e está pronto
Servir preferencialmente malandrinho.














Nota: Mais uma receita que me foi enviada pela Fernanda (Ná) da Casa do Rau.
A Ná aconselha um bom vinho branco para acompanhar e como ela não faz referência a nenhum eu atrevo-me a aconselhar um alentejano. Que tal um Monte Velho?

2 commentários:

Fernanda Ferreira - Ná disse...

Boa Dina...gosto da sugestão do vinho!!!
Apreciamos e bebemos cá em casa.

Beijinhos
Fernanda Ferreira

Tite disse...

Ná,

Ela tem sempre que fazer a apologia das coisas Alentejanas.

Não tem mau gosto mas devia correr mais pelo país para ver que há mais coisas óptimas.

No Minho então!!!! E olhem que eu até sou Transmontana.

Últimas Receitas

Seguidores das Nossas Receitas