250gr de Ovas
250 grs ou 6 gambas grandes
2 mãos cheias de arroz
Cebola
Alho
Tomate pelado e sem grainhas ou em calda
4 tirinhas de pimento
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Água
MODO DE PREPARAÇÃO
Pique a cebola e o olho para o tacho.
Junte um fio de azeite e aloure levemente a cebola.
Junte o tomate e o pimento e tempere com sal e pimenta.
Junte 4 chávenas de água e deixe levantar fervura.
Junte as ovas e o arroz em simultâneo.
(Eu uso arroz estufado ou vaporizado que passo por várias águas)
Mexa quando voltar a levantar fervura, não muitas vezes para não partir as ovas.
15 minutos depois junte as gambas
Mais 5 minutos e está pronto
Servir preferencialmente malandrinho.
Nota: Mais uma receita que me foi enviada pela Fernanda (Ná) da Casa do Rau.
A Ná aconselha um bom vinho branco para acompanhar e como ela não faz referência a nenhum eu atrevo-me a aconselhar um alentejano. Que tal um Monte Velho?
2 commentários:
Boa Dina...gosto da sugestão do vinho!!!
Apreciamos e bebemos cá em casa.
Beijinhos
Fernanda Ferreira
Ná,
Ela tem sempre que fazer a apologia das coisas Alentejanas.
Não tem mau gosto mas devia correr mais pelo país para ver que há mais coisas óptimas.
No Minho então!!!! E olhem que eu até sou Transmontana.
Enviar um comentário