INGREDIENTES
1/2 kg de costela de porco
2 ossos da assuão
250 gr de miúdos de porco
200 gr de carne de vaca (da barriga)
2 colheres de banha de porco
1 folha de louro
1 cebola
1 ramo de salsa
1 dente de alho
cominhos e pimenta q.b.
arroz à medida
2 dl de sangue de porco
Sal q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Colocar água numa panela e quando levantar fervura juntar a costela, os ossos, a carne de vaca e uma folha de louro. Depois de cozidas tirar as carnes e mantê-las numa panela abafada. Picar a cebola e levar a lume brando com a banha de porco. Deixar alourar ligeiramente e acrescentar os miúdos cortados aos bocados. Regar com a água da cozedura da carne. Depois de cozidos os miúdos e a calda bem apurada acrescentar o alho esmagado, a salsa picada e cominhos a gosto, mais água da cozedura e, fervendo, adicionar o arroz. Quando meio cozido juntar o sangue e as carnes desfiadas. Mexer e deixar acabar de cozer. Rectificar o tempero e servir ainda líquido. Pode adicionar-se um pouco de sumo de limão.
Nota: Mais uma receita tradicional do Minho
0 commentários:
Enviar um comentário