INGREDIENTES
1 coelho
2 dl de vinho verde branco ou tinto
2 cebolas
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de banha
1 ramo de alecrim
1 colher pequena de pimentão
pimenta em grão e sal q.b.
arroz à medida
MODO DE PREPARAÇÃO
Depois de arranjado, cortar o coelho em pedaços e deixar marinar em vinho, louro, alho picado, salsa, alecrim, pimenta, pimentão e sal. Picar uma cebola e levar a alourar com a banha em lume brando. Passar o coelho por um passador e introduzi-lo no refogado. Deixar cozer, regando sempre com o molho da marinada e, se necessário um pouco de água. Depois de bem cozido e apurado, acrescentar mais um pouco de água, deixar levantar fervura novamente, acrescentar o arroz e deixar cozer. Quando o arroz estiver quase cozido pode acrescentar-se um pouco de sangue do coelho.
Nota: Receita tradicional do Minho
0 commentários:
Enviar um comentário