INGREDIENTES
1 galinha caseira
1 dl de vinagre
1 dl de vinho verde tinto
2 colheres de banha de porco
1 cebola
6 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 folha de louro
pimenta q.b.
cominhos q.b
arroz à medida
Sal q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Sangrar uma galinha caseira para uma tigela com um pouco de vinagre para não deixar coalhar o sangue. Acrescentar um pouco de vinho tinto mexendo sempre enquanto está quente. Fazer um refogado em banha de porco com a cebola, o alho, a salsa, o louro, pimenta, cominhos e sal q.b. Quando a cebola alourar juntar a galinha cortada aos bocados e mexer para que vá corando de todos os lados. acrescentar água quente até cobrir a carne e deixar cozer e apurar. Depois de cozida, acrescentar um pouco mais de água e juntar o arroz. Depois de cozido juntar o sangue, deixar levantar fervura e servir de imediato.
Nota: Como a minha amiga Tité diz que eu só coloco aqui receitas do Alentejo e me esqueço que no norte também há coisas muito boas, resolvi pedir "ajuda" a quem sabe e deixar aqui algumas receitas do Minho.
Aproveitem para visitar o Sabores do Minho e lá encontram além de receitas outros pontos de interesse daquela região do nosso País.
Satisfeita D. Tité?
Quem também deve gostar é a Ná da Casa do Rau.
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