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Sarapatel

Culinária,Receitas Sopa,Sarapatel

INGREDIENTES

Fressura de 1 borrego
Azeite
Sal
2 dentes de alho
1 Cebola
1 folha de louro
Salsa
3 ou 4 tomates
2 colheres de sopa de vinagre
Sangue de borrego cozido
Pão caseiro duro

MODO DE PREPARAÇÃO
Faz-se um guisado com cebola picada, azeite, alho, louro, tomate e salsa onde se junta a fressura cortada em pedaços.
Depois de tudo cozido, tempera-se com vinagre. Deixa-se apurar um pouco mais e adiciona-se o sangue esfarelado. Entretanto corta-se o pão às fatias para uma terrina e rega-se tudo com o sarapatel.

Nota: Esta receita é típica de Nisa, no Alto Alentejo.
A cozinha alentejana é muito rica por tudo ser aproveitado, desde as ervas que se encontram no campo (poejos,cardo, etc) até tudo o que o borrego ou o porco têm.

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