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Pudim de Pinhões e Passas

Culinária, Receitas Doces,Pudim de Pinhões e Passas

INGREDIENTES

200gr de açúcar
0,5l de leite
4 ovos
100gr de miolo de pão
1 pau de canela
1 limão
50gr de pinhões
100gr de passas de uva
farinha

MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque as passas de uva de molho durante uma hora.
Desfaça o miolo de pão e coloque-o numa tigela grande.
Ferva o leite com 150gr de açúcar, a casca de limão e a canela.
Retire do lume e deite sobre o pão. Deixe arrefecer e a seguir junte as gemas de ovo ligeiramente batidas e as passas bem escorridas e enfarinhadas.
Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado.
Derreta 50gr de açúcar com 2 colheres de água e umas gotas de limão.Aqueça até formar um caramelo avermelhado.
Deite o caramelo numa forma de bolo inglês, deixe arrefecer um pouco e junte o preparado.
Aqueça o forno a 180º e coza em banho-maria cerca de 35/40 minutos.
Verifique se está cozido, deixe arrefecer, desenforme e decore com os pinhões.

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