Este site está a ser renovado. Em breve teremos novidades!

Receitas Pesquisa Rápida:

Ossos de Santo

Culinária,Receitas Bolos,Ossos de Santo

INGREDIENTES

250gr de amêndoas torradas
250gr de açúcar
1 copo pequeno de água
2 claras de ovo
1 limão
3 colheres de sopa de açúcar glacé
mel/Doce de ovos

MODO DE PREPARAÇÃO
Esprema o limão e guarde o sumo.
Num almofariz esmague as amêndoas até ficarem desfeitas.
Com a água, o açúcar e umas gotas de limão faça uma calda e deixe em lume brando.
Junte as amêndoas e as claras de ovo e mexa durante 5 minutos sempre com o lume brando.
Polvilhe a mesa ou a pedra da cozinha com açúcar glacé e estenda a massa por cima.
Deixe arrefecer e corte a massa às tiras com cerca de 6cm de comprimento por 4 de largura.
Enrole os rectângulos com a ajuda dum canudo de pasteleiro e leve ao forno durante uns minutos para que fiquem bem cozidos e tostados.
Unte os canudos com o mel.
Se tal como eu não gostar de mel, utilize um pouco da calda que fez para a massa e pincele os canudos com ela.
Pode também optar por rechear com doce de ovos ou qualquer outro a seu gosto sem pincelar com o mel ou a calda.

Ossos de Santo

Nota: Necessita de canudos de pasteleiro,formas de forma cónica utilizadas para fazer por exemplo as cornocópias, para cozer a massa que ficará com essa forma.

0 commentários:

Últimas Receitas

Seguidores das Nossas Receitas