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Pontos de Açúcar

Culinária, Truques de Cozinha,Pontos de Açúcar

Para fazer qualquer ponto deve começar por preparar a calda de açúcar, isto é dissolver uma certa quantidade de açúcar num determinado volume de água.
Apesar de ser mais utilizado o açúcar branco, pode usar qualquer tipo de açúcar, sendo que, sempre que usar açúcares escuros, deverá retirar a espuma que se cria quando está a ferver.
A proporção de água e açúcar a utilizar depende do ponto de açúcar pretendido.
Para evitar que o açúcar cristalize, deite sumo de limão na calda (cerca de 15 gotas para 250g de açúcar).
Não se esqueça que a partir de determinada temperatura o açúcar passa de um ponto a outro com muita rapidez, mantenha o lume brando e esteja com muita atenção.
Existem 3 formas de medir os pontos de açúcar, pelo termómetro (que mede a temperatura), pelo pesa-xaropes (um densímetro que se utiliza para densidades superiores à da água, graduado em graus Baumé, sendo que só mede até 40ºB, ou seja até ponto espadana) e pelos processos caseiros, usando normalmente uma escumadeira e/ou os dedos.
A forma mais simples é usar um termómetro de forno, que se encontra à venda em vários locais e que não são caros.
Tenha cuidados especiais, não só a testar os pontos, como com os próprios salpicos.

Ver AQUI quadro com os vários pontos de açúcar.

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