Este site está a ser renovado. Em breve teremos novidades!

Receitas Pesquisa Rápida:

Pão de Rala

Culinária,Receitas Doces,Pão de Rala

INGREDIENTES

500gr de açúcar
3dl de água
480gr de amêndoa moída
6 ovos

Para a calda:
400gr de açúcar
4dl de água
12 gemas
390gr de doce de gila

MODO DE PREPARAÇÃO
Leve o açúcar ao lume com a água teé formar uma pasta. Junte a amêndoa moída e os ovos batidos em fio.
Leve de novo ao lume e mexa sempre com o lume médio até que comece a descolar do tacho.
Retire e deixe arrefecer um pouco.
Forre com esta massa uma forma redonda, previamente untada.
Cubra primeiro o fundo. Estique bem a massa e forre as paredes da forma. Reserve uma pedaço para depois tapar a forma.
Prepare a calda:
Ferva a água com o açúcar até atingir ponto de fio.
Bata 6 gemas . Com uma colher vá deitado o preparado e cozendo até acabar.
Misture as outras 6 gemas com o doce de gila e deixe cozer.
Coloque então dentre do forma em camadas, uma de doce de gila e outra de capas de ovo.
Tape a forma com uma camada de massa de amêndoa e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Aqueça o forno a +- 180º

Pão de Rala

5 commentários:

disse...

uauuu.. que bonito... nunca tinha ouvido falar.. mas está muito bonito!

Dina disse...

Jú tu não conheces o Pão de Rala? É um antigo doce conventual alentejano, podes encontrá-lo à venda em vários grandes hipermercados. Como vês dá um pouco de trabalho e os de compra não são maus por isso se quiseres provar começa por comprar um e se gostares e quiseres...faz um para um dia especial.

Tite disse...

Fazer este bolo em casa é coisa que não me devem apanhar a fazer. Comê-lo... pois não faço sacrifício nenhum se não estiver de dieta. É bom para caramba.

Nocas disse...

Tãooooooooo bom!!!! Adoro..

E agora ia bem, um cericaia c/ameixa fresquinha ;)

Viva o Alentejo, viva Elvas!!!

Fatima Gouveia disse...

Pão de rala é uma verdadeira maravilha! em ocasiões especiais costuma constar na minha ementa, dá trabalho mas vale apéna.
Parabéns pelo seu blog, gostei muito. Também sou uma apaixonada pela boa gastronomia e adoro cozinhar.
Bom fim de semana, e bons petiscos
Mifá

Últimas Receitas

Seguidores das Nossas Receitas