INGREDIENTES
Marmelos
Açúcar
1 limão
MODO DE PREPARAÇÃO
Lavar e limpar bem os marmelos.
Não descascar.
Cortá-los em quatro partes.
Tirar o miolo, sementes e tudo para um tacho que possa ir ao lume e reservar para a geleia.
Partir os quartos agora a meio e começar a depositá-lo num panela alta
Juntar, aproximadamente, para 1Kg de marmelos, 750 grs de açúcar normal (branco).
Juntar sumo de um limão.
Deixar macerar pelo menos 2/3 horas, até que o açúcar liquefaça
Pôr ao lume (brando) e deixar cozer os marmelos na calda do açúcar (não junte água)
20/30 minutos depois de ter levantado fervura, conforme a quantidade, o açúcar apresenta-se dourado e os marmelos cozidos.
Passar com varinha mágica até que fique um puré fino
(Se tiver dúvida quanto ao ponto pérola, deite um pouquinho num prato e corte-o a meio. Se o doce se unir de novo não está pronto. Se ficar cortado e separado está perfeito)
Os recipientes devem ser fervidos previamente e a marmelada pode e deve ser coberta com papel celofane (embebido em aguardente) para melhor preservação.
Nota:Esta receita de marmelada, assim como a foto que a acompanha é da Fernanda Ferreira que encontram na Casa do Rau a quem agradeço a amável cedência.
Dica da Fernanda: A minha marmelada por ter sido feita com a casca, fica com sabor mais intenso, outra textura e faz ponto mais rapidamente.
1 commentários:
Amiga,
Ficou linda a minha marmelada...
Obrigada por divulgar.
Beijinhos
Ná
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