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Geléia

Culinária,Receitas Doces,Geleia
INGREDIENTES
Com o miolo e as sementes que reservamos antes dos marmelos faz-se a geléia.
(Ver receita de marmelada)

MODO DE PREPARAÇÃO
Juntar açúcar na mesma proporção (há quem adicione água, eu não) junto sumo de um limão e deixo  ganhar ponto.
As geleias ganham muito mais rapidamente o ponto porque tem muita mais pectina devido às pevides do fruto.
Ferver os frascos e tampas para os esterilizar.
Colocá-los sobre um pano limpíssimo de boca para baixo.
Imediatamente após ter enchido os frascos, tapá-los e voltá-los novamente de boca para baixo para não criar vácuo.
Deixar arrefecer completamente, só depois é que se voltam a por de pé.



Nota: Esta receita de geléia também é da Fernanda e ao contrário da que costumo fazer cá em casa, esta não leva casca de marmelo mas como podem ver pela foto e na Casa do Rau, fica uma maravilha.

2 commentários:

Fernanda Ferreira - Ná disse...

Amiga Dina,

Mandei-lhe um e-mail, por favor leia, é importante.

Beijinhos

Fernanda Ferreira - Ná disse...

Olá Dian

Agora sim, está perfeito.

Beijos
Bom fim de semana.

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