INGREDIENTES
1 kg de massa de padeiro
250 g de banha
500 g de açúcar
Canela
Raspa de limão
6 ovos
Farinha.
MODO DE PREPARAÇÃO
Batem-se muito bem todos os ingredientes e coze em forno médio em forma untada de banha e polvilhada de farinha. Antes de ir ao forno polvilha-se fartamente com açúcar e canela.

Foto retirada do blogue de D.Maria José Rijo.Lá encontram esta receita mas com algumas alterações, talvez por ser do Baixo Alentejo. Na zona de Elvas não são habituais os torresmos, pelo menos na receita que eu conheço.
4 commentários:
Nunca havia ouvido falar na enxovalhada, deve ser uma delícia. Vou testar.
bj
apareça no picadinho de bacana.
João Mario, é uma recita típica do Alentejo onde se faz durante todo o ano mas que não pode faltar por alturas da Páscoa.
Experimente, acho que vai gostar.
Olá amiga Dina,
Enxovalhada... nome curioso.
Tenho a certeza que nunca comi nem ouvi falar.
Já sei onde vir procurar recitas novas.
Obrigada
beijos
Ná
Dina,
Nã sei se o meu comentário entrou,
volto depois para verificar.
Beijo
Ná
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