Este site está a ser renovado. Em breve teremos novidades!

Receitas Pesquisa Rápida:

Cozido de Grão com Vagens à Alentejana

INGREDIENTES
250 g de grão
500 g de vagens (feijão verde)
250 g de batatas
1 fatia de abóbora menina
300 g de carne de borrego para cozer 100 g de toucinho
1 chouriço de carne
1 farinheira
200 g de pão caseiro duro
Sal
Hortelã.

MODO DE PREPARAÇÃO
Põe-se o grão de molho em água e sal durante 12 horas. Passado esse tempo, coze-se. Numa panela com água suficiente põe-se a carne de borrego, o toucinho, o chouriço, a farinheira, e leva-se ao lume a cozer. Depois de as carnes estarem cozidas, retiram-se da água. Arranjam-se e lavam-se as vagens, as batatas e a abóbora cortada aos bocados.
Deitam-se na água em que se cozeram as carnes e deixam-se cozer.
Junta-se de novo o grão e as carnes.
Cortam-se fatias de pão duro e dispõem-se numa terrina. Espalham-se por cima alguns ramilhos de hortelã. Deita-se o cozido de grão a ferver sobre as fatias de pão.

0 commentários:

Últimas Receitas

Seguidores das Nossas Receitas