Este site está a ser renovado. Em breve teremos novidades!

Receitas Pesquisa Rápida:

Cabrito no Tacho à Moda de Aljustrel

Culinária,Receitas Carne,Cabrito no Tacho à Moda de Aljustrel

INGREDIENTES

750 g de cabrito
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de colorau
50 g de margarina
350 g de cebolas
2 dentes de alho
salsa
2 folhas de louro
1 pimento verde
80 g de chouriço
400 g de tomate
1 colher de chá de açafrão
3,5 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
piripiri
1,5 kg de batatas.


MODO DE PREPARAÇÃO
Corte o cabrito em pedaços e tempere com vinho branco, sal e pimenta. Aloure na margarina bem quente e escorra.
Descasque as batatas, corte em rodelas, lave, escorra e tempere com sal, pimenta e colorau. Corte os alhos em lâminas, a cebola em rodelas finas, o pimento em tirinhas e o tomate em rodelas.
Coloque num tacho, e por esta ordem, camadas de cebolas, pimentos, dentes de alho, uma folha de louro, batatas, a carne e tomate. Vá repetindo as camadas até acabar.
O chouriço, cortado às rodelas, é a última camada.
Deite o açafrão, muito bem espalhado, o vinho branco e o azeite.
Coloque um pouco de piripiri. Tape e leve a lume médio cerca de 40 minutos. Vá rectificando os temperos a gosto. Sirva polvilhado com salsa picada.

Nota: Mais uma receita alentejana, desta vez do Baixo Alentejo

0 commentários:

Últimas Receitas

Seguidores das Nossas Receitas