INGREDIENTES
3 kg de peixe do rio
3 Cebolas grandes
3 Dentes de alho
2 Dl de azeite
1 Colher (sobremesa) de pimentão-doce
2 Dl de vinho branco
6 Dl de água
1 Colher (de sopa) de farinha
1 Folha de louro
Coentros
Poejos
Piripiri
Pão
Sal
Água.
MODO DE PREPARAÇÃO
Deita-se o azeite, as cebolas e os alhos cortados às rodelas fininhas numa caçarola larga e baixa. Quando a cebola estiver cozida, mas não frita, vai-se juntando o pimentão, sal, coentros, louro, poejos, e um pouco de piripiri.
A seguir introduz-se o peixe já amanhado e cortado aos pedaços grandes e passa-se pelo refogado durante 5 minutos. Nessa altura adiciona-se o caldo preparado com o vinho branco, a água, a farinha e sal suficiente. Deixa-se ferver 10 minutos e rectificam-se os temperos. Retira-se o peixe para a terrina onde colocou o pão cortado em fatias e rega-se com o caldo quente, servindo imediatamente.
0 commentários:
Enviar um comentário