Para o bolo:
320gr de açúcar
180gr de manteiga
3 ovos
200ml de leite
350gr de farinha
10gr de fermento em pó (1 colher de sopa mal cheia)
Para a calda de chocolate:
7 colheres de sopa de açúcar
100gr de chocolate em pó
0,5l de leite
200gr de coco ralado
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por preparar o bolo.
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme fofo e claro.
Sem bater junte o leite e a farinha peneirada com o fermento.
Por fim junte as claras batidas em castelo.
Aqueça o forno a 180º.
Deite o preparado num tabuleiro rectangular e leve ao forno.
Verifique se está cozido retire do forno e deixe arrefecer.
Enquanto arrefece prepare a calda de chocolate.
Misture todos os ingredientes e leve ao lume, mexa até ferver e obter uma calda grossa.
Corte o bolo em cubos e passe-os pela calda de chocolate de forma a que fiquem bem embebidos e polvilhe-os com o coco.
Depois leve os quadrados de bolo ao frigorífico e sirva-os bem frios.
Nota: Se não apreciar coco pode servir apenas com a calda de chocolate.
2 commentários:
Olá Dina...
já vi que alterou a estecita do seu blogue... agora consigo entrar!
Ora este bolinho soa-me muito bem...
deixou de pôr fotos?
Agora parece mais arejado...
Deixei de colocar fotos porque nem sempre tenho tempo para fazer a receita e tirar a foto e assim é mais fácil mas sempre que tiver fotos coloco-as.
Enviar um comentário