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Bacalhau em Caixa Folhada

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INGREDIENTES

2 folhas de massa folhada congelada
1 lombo de bacalhau com cerca de 400gr
100gr de salmão fumado
200gr de cogumelos
50ml de natas líquidas
50ml de vinho branco seco
Manteiga
Gema de ovo
Sal
Pimenta
Noz moscada

MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro.
Escorra-o bem, e em crú retire a pele e as espinhas sem o desmanchar.
Coloque a massa folhada para descongelar à temperatura ambiente.
Corte os cogumelos em lâminas finas e saltei-os em manteiga, quando o líquido tiver evaporado acrescente o salmão fumado cortado em tiras e refoga-se por uns minutos.Regue com o vinho brancoe quando o álcool se tiver evaporado junte as natas e tempere a gosto.
Estenda a massa folhada até obter duas porções de massa com um tamanho um pouco maior que o lombo de bacalhau.
Coloque sobre a mesa uma das partes da massa, coloque o lombo de bacalhau, por cima a misture de cogumelos e salmão e tape com a outra parte da massa. Feche-a pressionando as bordas da massa e seguindo a forma do bacalhau.
Ligue o forno a 200º
Picele a massa com a gema de ovo e leve ao forno durante 25m.

Nota: Como os lombos de bacalhau são por norma caros reserve-os para um dia especial, nos outros dias pode utilizar migas de bacalhau ou qualquer outra parte do bacalhau desfiado.

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