INGREDIENTES
700gr de bacalhau
1,5kg de batatinhas novas
2 dentes de alho
2 cebolas
Sal
Pimenta
Colorau
Azeite
Salsa picada
Pão ralado
Alho picadinho
Óleo para fritar
MODO DE PREPARAÇÃO
Demolhe o bacalhau de um dia para o outro.
Coza-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente.
Descasque as batatinhas e frite-as no óleo.
Escorra-as bem, tempere-as com sal, pimenta e colorau.
Leve o azeite ao lume e junte-lhe os 2 dentes de alho picados e as cebolas às rodelas finas.Quando começarem a alourar retire do lume.
Misture todos os ingredientes e coloque-os num recipiente de ir ao forno. Polvilhe com o pão ralado, a salsa picada e os alhos picadinhos finos.Leve ao forno para alourar e sirva de imediato.
Nota: Se utilizar um recipiente de barro o prato fica ainda melhor que num tabuleiro de metal ou num pirex.
0 commentários:
Enviar um comentário