Este site está a ser renovado. Em breve teremos novidades!

Receitas Pesquisa Rápida:

Bolo de Uísque

Culinária, Receitas Bolos,Bolo de Uísque

INGREDIENTES
100gr de nozes picadas
150gr de frutas cristalizadas picadas finas
130gr de passas de uva
75gr de cerejas em calda picadas
300ml de uísque
300gr de açúcar
200gr de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
6 ovos
300gr de farinha
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARAÇÃO
Numa tigela coloque as nozes, as frutas cristalizadas, as passas e as cerejas. Regue-as com 100ml de uísque e deixe ficar a macerar cerca de duas horas.
Bata o açúcar, a manteiga e a baunilha até obter um creme. Acrescente os ovos um a um, junte a farinha e a noz moscada. Junte o fermento. Misture as frutas que deixou a macerar no uísque.
Unte uma forma com margarine e deite o preparado.
Leve ao forno em temperatura moderada, 180º+- cerca de uma hora.
Depois de cozido deixe arrefecer completamente.
Numa tigela deite o restante uísque e embeba nele um pano de cozinha de algodão.
Corte um pedaço de papel de alumínio grande e estenda nele o pano embebido com o uísque e depois envolva com eles o bolo e coloque-o no frigorífico de um dia para o outro.
Sirva assim ou então faça um glacê e cubra com ele o bolo enfeitando com frutas cristalizadas.

0 commentários:

Últimas Receitas

Seguidores das Nossas Receitas