INGREDIENTES
2kg de Berbigão
300gr de Arroz
Azeite
2/3 Tomates maduros
Cebola
Alho
Vinho branco
Orégãos
MODO DE PREPARAÇÃO
Refogue a cebola, 2 ou 3 dentes de alho picados num pouco de azeite.
Junte o tomate picado sem pele e sem pevides. Tempere com sal e pimenta e junte um pouco de vinho branco.
Coloque o berbigão numa panela com um pouco de água e deixe-os abrir.
Separe o berbigão da casca, deixe apenas alguns inteiros para colocar depois.
Coe a água da cozedura e deite-a sobre o refogado. Se necessário acrescente mais água para cozer o arroz. Quando começar a ferver, rectifique os temperos e coloque o arroz.
Deixe cozer e quando estiver quase pronto junte o miolo de berbigão.
Quando estiver pronto polvilhe com os orégãos e coloque os berbigões inteiros por cima e sirva.
Nota: Pode substituir os orégãos por coentros picados.
1 commentários:
Ora bolas gosto tanto de arroz de berbigão, que devia ter passado por aqui antes do almoço.
Um abraço
Enviar um comentário