Este site está a ser renovado. Em breve teremos novidades!

Receitas Pesquisa Rápida:

Arroz de Berbigão

Culinária,Receitas Arroz,Arroz de Berbigão

INGREDIENTES

2kg de Berbigão
300gr de Arroz
Azeite
2/3 Tomates maduros
Cebola
Alho
Vinho branco
Orégãos

MODO DE PREPARAÇÃO
Refogue a cebola, 2 ou 3 dentes de alho picados num pouco de azeite.
Junte o tomate picado sem pele e sem pevides. Tempere com sal e pimenta e junte um pouco de vinho branco.
Coloque o berbigão numa panela com um pouco de água e deixe-os abrir.
Separe o berbigão da casca, deixe apenas alguns inteiros para colocar depois.
Coe a água da cozedura e deite-a sobre o refogado. Se necessário acrescente mais água para cozer o arroz. Quando começar a ferver, rectifique os temperos e coloque o arroz.
Deixe cozer e quando estiver quase pronto junte o miolo de berbigão.
Quando estiver pronto polvilhe com os orégãos e coloque os berbigões inteiros por cima e sirva.

Nota: Pode substituir os orégãos por coentros picados.

1 commentários:

Elvira Carvalho disse...

Ora bolas gosto tanto de arroz de berbigão, que devia ter passado por aqui antes do almoço.
Um abraço

Últimas Receitas

Seguidores das Nossas Receitas