INGREDIENTES
1 Kg. de sável
400 gr. ovas de sável
1 pão caseiro
2 ovos
1 molho coentros
4 dentes alho
2 dl. azeite
sal q.b.
½ óleo
1 limão
pimenta q.b.
1 dl. vinho branco
1 folha louro
200 gr. farinha
MODO DE PREPARAÇÃO
Amanhar o sável e cortar em postas finas.
Temperar com sumo de limão, vinho branco, sal e pimenta.
Cozer as ovas em água com sal, azeite e dois dentes de alho. Cortar o pão em pequenas fatias umas horas antes para que o pão seque.
Refogar em azeite o alho picado, adicionar o pão e amassar com a colher. Acrescentar um pouco de água da cozedura das ovas, as próprias ovas e os ovos continuando a mexer.
No final da confecção colocar os coentros picados.
Passar o sável por farinha e fritar em óleo.
Servir com a açorda.
Nota: Este é um prato típico do Ribatejo onde é servido sobretudo durante os meses de Março e Abril.
1 commentários:
Minha querida,
Que agradável pitéu.
O prato preferido do meu Pai.
Já comi uma muito bem confeccionada no Restaurante "A Lura" nos arredores de Tomar a caminho da Serra.
Jokas
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