INGREDIENTES
1 Dourada pequena/pessoa ou 1 dourada grande para duas
Sal grosso
Molho
Poejos
Azeite
1 dente de alho
Vinagre (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO
Quando comprar as douradas peça para retirar as guelras e as tripas mas deixe as escamas.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de sal grosso, coloque as douradas e tape-as com nova camada de sal.
Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos, se forem douradas pequenas 20 a 25 minutos se for uma ou duas grandes.
Enquanto as douradas assam prepare o molho de poejos.
Num recipiente junte o azeite as folhas do poejo e o dente de alho.
Triture com a varinha mágica.
Se gostar pode juntar um pouco de vinagre.
Quando as douradas estiverem assadas, retire-as do forno, parta a capa de sal e sirva acompanhadas de batatas cozidas e regue-as com o molho.
Nota: Retire a pele da dourada no prato ou se preferir antes de as colocar na travessa para levar à mesa.
Pode preparar esta receita com qualquer peixe.
0 commentários:
Enviar um comentário