
INGREDIENTES
500 ml de agua
250 gr de açúcar
1 pau de canela
4 pêras inteiras
Recheio:
250 ml de gelado de baunilha ou nata
Calda de chocolate
30gr de açúcar
200gr de chocolate negro
150ml de leite
30gr de manteiga
50ml de natas
MODO DE PREPARAÇÃO
Derreta o chocolate em banho-maria.
Aqueça o leite, junte-lhe as natas e o açúcar. Junte o chocolate e lever ao lume brando uns segundos para misturar bem.
Apague o lume e junte-lhe a manteiga e mexa bem.
Descasque as pêras e coza-as com a água, o açúcar e a canela. Não deixe cozer demasiado para não se desmancharem depois.
Retire as pêras e deixe continuar a ferver até que fique uma calda mais consistente.
Corte a base da pêra, retire o interior com muito cuidado e recheie a pêra com o gelado. Regue com a calda de chocolate quente e sirva de imediato.
Nota: Pode usar o chocolate quente ou não, consoante o seu gosto.
0 commentários:
Enviar um comentário