
Bater as claras em castelo bem firme nem sempre é fácil.
Há alguns truques simples para que a tarefa resulte melhor:
-Nunca utilize um recipiente que tenha gordura. Assegure-se que ficou bem lavado e só depois deite as claras para as bater.
-Mesmo que utilize varinha eléctrica para levantar as claras, antes bata-as com um garfo até ficarem esponjosas.
-Faça movimentos circulares de baixo para cima com a varinha.
-Coloque uma pitada de sal quando elas estiverem já a começar a crescer.Vai ver que o resultado final é excelente.
-Quando juntar as claras batidas em castelo a qualquer preparação faça-o com uma espátula e com movimentos de baixo para cima e mexendo apenas o suficiente para as incorporar ao preparado.
-Utilize de preferência ovos frescos. Pode também colocar as claras de um dia para o outro no frigorífico.
-Se as claras forem para um bolo ou doce, e lhes quiser adicionar açúcar, faça-o depois de ter colocado a pitada de sal e de as ter batido muito bem.Depois do açúcar continue a bater até ficarem bem firmes.
2 commentários:
Bem interessante. Confesso que desconhecia a dica da pitadinha de sal.
Eu também desconhecia o trque da pitadinha de sal. É bom conhecer estes pequenos truques
Enviar um comentário