INGREDIENTES
30 palitos La Reine
3 ou 4 bananas
Sumo de 1 limão
Para a calda
1/4 de l de água
50gr de açúcar
1 copo (pequeno) de rum
Para o creme
50gr de açúcar
3 gemas
1/2 l de leite
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por preparar a calda.
Coloque o açúcar e a água ao lume e quando começar a ferver, retire e junte-lhe o copo de rum.
Passe os palitos La Reine por esta calda e forre com eles a forma.
Descasque as bananas, corte-as em rodelas. Regue-as com o sumo de limão e coloque-as na forma.
Faça o creme.
Ferva o leite com o açúcar, deixe arrefecer um pouco e junte-o às gemas, deixe ferver para engrossar um pouco mexendo sempre.
Coloque um pouco de creme na forma, depois uma camada de palitos la Reine , que deve ir passando pela calda mas sem os encharcar demais, vá alternando as camadas sendo a último de palitos la reine.
Coza em banho-maria em forno médio cerca de 45minutos. Depois de cozido deixe arrefecer de um dia para o outro e só então deve desenformar para evitar que se desmanche.
Pode também colocá-lo no frigorífico e servir esta sobremesa fria.
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