Culinária, Receitas Doces, Sonhos de Abóbora
INGREDIENTES
2 chávenas de chá bem cheias de puré de abóbora amarela cozida e bem espremida
2 chávenas de chá de farinha de trigo
3 dl de água
1 colher de sopa de manteiga
5 ovos
raspa da casca de 1 limão
1 pitada de sal
canela em pó q.b.
açúcar q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Colocar a água ao lume com a margarina e sal, deixar ferver até a margarina derreter, juntar a farinha de uma só vez, e com colher de pau mexer energicamente até obter uma bola, sem retirar do lume.
Junte a abóbora e mexa muito bem.
Coloque a massa num recipiente junte os ovos um a um mexendo bem.
Junta-se a raspa da casca de limão.
Cada vez que se coloca um ovo, a massa não deve ficar nem muito rija nem muito mole.
Com uma colher de sopa retire pequenas porções
de massa (+ ou - do tamanho de uma noz) e frite em óleo
quente +-180º, não coloque demasiadas porções de cada vez porque elas triplicam de volume durante a fritura.
Depois de fritos passe-os por açúcar e canela ou regue-os com uma calda.
Calda:
800 grs de açúcar
0,5 l de água
1 pau de canela
2 cascas de limão
Colocar ao lume e deixar ferver +- 3 minutos.
Deixar arrefecer antes de utilizar.
Pode-se substituir a abóbora por cenoura.
2 commentários:
Bom fim de semana
mnham mnham... é e dp queixa-te de que és baixa... e tal...
Quando parar a dieta faço sonhos de abóbora, adoro sonhos, de abóbora nunca comi.
beijo d'enxofre
Enviar um comentário