INGREDIENTES
10 folhas de couve Portuguesa
6 batatas
10 dentes de alho
1 pão saloio
3 dl de azeite
água
MODO DE PREPARAÇÃO
Ponha bastante água ao lume.
Quando a água estiver a ferver junte-lhe as batatas cortadas em rodelas e as folhas de couve esfarrapadas e deixam-se cozer bem.
À parte corta-se o pão saloio e metade do pão de milho em fatias muito finas.
Quando as batatas e couves estiverem cozidas, escorre-se um pouco da água directamente para o recipiente onde está o pão e com uma colher de pau amassa-se até ficar em papa. Se necessário vá acrescentando água.
Junte as batatas e as couves, até ficarem em puré.
Frite os alhos no azeite e deite-os sobre a açorda.
A açorda vai ao lume até levantar fervura (aqui se necessário junte mais água para não ficar muito seca).
Esta açorda é servida com bacalhau assado na brasa.
0 commentários:
Enviar um comentário