Este site está a ser renovado. Em breve teremos novidades!

Receitas Pesquisa Rápida:

Arroz de Tamboril

Culinária, Receitas Peixe, Arroz de Tamboril

 Receitas Peixe, Arroz de Tamboril
INGREDIENTES
1,200kg de lombo de tamboril
300gr de arroz
8/10 gambas cozidas
2 dentes de alho
1 cebola
azeite
1 folha de louro
1 raminho de coentros
2 tomates maduros
vinho branco
pimentão vermelho
água
sal
piri-piri

MODO DE PREPARAÇÃO
Corte o tamboril e tempere-o com sal.
Refogue o alho e a cebola picados com um pouco de azeite, a folha de louro os coentros picados e o tomate limpo de peles e sementes. Regue com o vinho branco e junte metade do pimento em cubos e por fim o tamboril.
Junte água e deixe ferver. Rectifique os temperos. Se gostar coloque um pouco de piri-piri.
Junte o arroz e deixe cozer em lume brando cerca de 10/12 minutos.
No fim junte as gambas descascadas, deixe apenas a cabeça para dar um efeito mais bonito.
Polvilhe com coentros picados e sirva.
Este arroz deve ficar malandrinho. (com caldo)

NOTA: Para ser mais rápido use o molho de tomate base (receita nos molhos). Nesse caso coloque uma porção de molho de tomate base e junte a água e siga as indicações anteriores até ao fim.

0 commentários:

Últimas Receitas

Seguidores das Nossas Receitas