INGREDIENTES
2 pêras-abacate
1 limão
100gr de cogumelos frescos
1 cebola
2 tomates
2 tangerinas descascadas e cortadas em fatias finas
100gr de fiambre
100gr de gambas
Para o molho
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de concentrado de tomate
vinho branco
natas
vinagre
sal
pimenta
1/2 ramo de estragão
1/2 ramo de cebolinho
MODO DE PREPARAÇÃO
Descasque as pêras-abacate, corte-as ao meio, retire o caroço e corte-as em fatias pequenas. Regue de imediato com sumo de limão.
Corte os cogumelos em lâminas finas e regue-os também com sumo de limão.
Pique a cebola. Tire a pele ao tomate, retire-lhe as sementes e corte-os aos cubos.
Corte o fiambre em tiras finas.
Junte todos os ingredientes com cuidado.
Prepare o molho
Misture a mostarda, o concentrado de tomate, um pouco de vinho branco, as natas e o vinagre. Tempere com o sal, a pimenta e um pouco de açúcar.
Misture tudo muito bem.
Antes de servir a salada espalhe por cima o estragão e o cebolinho cortados aos bocadinhos e cubra com o molho.
0 commentários:
Enviar um comentário