INGREDIENTES
300 g de farinha
250 g de margarina
Sal e água q.b.
5 dl de natas
9 gemas
9 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARAÇÃO
Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até a ligar.
Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1 das porções da margarina e enrole como 1 tapete. Repita esta operação mais 2 vezes até se esgotar a margarina.
No final, deixe descansar 20 minutos.
Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2cm de espessura e depois coloque cada fatia sobre 1 forma lisa própria para queques; rode com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de modo a encher com ela a forma toda.
Entretanto leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar. Deixe arrefecer e deite 1 colher de sobremesa de recheio e cada forma. Leve as formas ao forno até os pasteis ficarem cozidos e tostados.
Mais ou menos 25 minutos.
0 commentários:
Enviar um comentário