INGREDIENTES
125gr de manteiga
400gr de farinha
2 gemas
1 dente de alho
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
1 cenoura
1/2 lata de tomate pelado
Sobras de frango
Azeitonas verdes
1 embalagem de molho Béchamel de compra
1 dl de natas para culinária
Salsa picada
Noz moscada
Pimenta
Farinha para polvilhar
Manteiga
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece pela massa.
Junte a manteiga à temperatura ambiente à farinha e uma gema. Misture sem amassar. Junte 7 colheres de água gelada e sal e misture na massa.
Pique o alho e a cebola e refogue. Junte a cenoura em cubinhos pequenos e o tomate.
Junte o frango e as azeitonas cortadas em pedacinhos e o molho béchamel. Deixe apurar, rectifique o sal e tempere com noz moscada e pimenta. Apague o lume e por fim deite as natas e a salsa picada.
Unte as formas das empadas. Estenda a massa e corte círculos. Forre as formas com metade e encha-as com o preparado. Com o resto dos círculos tape as formas. Pincele as empadas com uma gema de ovo batida com um pouco de água.
Leve a cozer com o forno a 180º.
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