
INGREDIENTES
1 perna de borrego
3 dentes de alho
1 ramo de salsa grande
2 cebolas
100 g de banha
1 folhas de louro
pimenta
3 cravinhos
massa de pimentão
colorau
vinho branco
sal
MODO DE PREPARAÇÃO
Pisam-se num almofariz, os dentes de alho e metade do ramo de salsa com um pouco de sal. Barra-se a perna de borrego e coloca-se num pirex ou assadeira de barro (fica mais saboroso). Espalham-se por cima as cebolas às rodelas, as folhas de louro,um pouco de pimenta , os cravinhos, o pimentão, o colorau e colocam-se nózinhas de banha por cima. Junta-se ainda um ramo de salsa inteiro e rega-se tudo com o vinho branco e um pouco de água.
Leva-se a assar no forno.
Quando estiver a meio colocam-se batatas novas para assarem com o borrego.
Acompanha-se com salada de alface cortada como o caldo verde e temperada com coentros e hortelã cortados muito miudinhos.
Este é um prato típico da Páscoa no Alentejo.
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