Este site está a ser renovado. Em breve teremos novidades!

Receitas Pesquisa Rápida:

Bacalhau com couve Lombarda à moda do Minho

Culinária, Receitas Bacalhau, Bacalhau com couve Lombarda à moda do Minho



INGREDIENTES
4 postas bacalhau
Couve lombarda
cebolas
alhos
colorau
Presunto
Vinagre de vinho branco
Batatas pequenas

MODO DE PREPARAÇÃO
Escolha as folhas grandes da couve, corte-lhe a parte mais carnuda dos talos e coza em água a ferver cerca de 5 minutos. Coza cerca de 4 folhas por cada posta de bacalhau.
Corte a cebola em rodelas e refogue com 3 ou 4 dentes de alho picados, louro, colorau e o presunto cortado em cubos. Deixe refogar cerca de 10 minutos, tempere com sal e pimenta. Não abuse do sal uma vez que quer o bacalhau quer o presunto já têm algum sal. Junte o vinagre e deixe apurar por mais 5 minutos.
Coloque 4 folhas de couve, um pouco do refogado e sobre isso a posta de bacalhau, coloque um pouco de cebolada por cima e enrole as folhas de maneira a cobrirem toda a posta.
Coloque as postas enroladas na couve num tabuleiro de ir ao forno, regue com azeite, espalhe dentes de alho com a pele por cima.
Coza as batatas com a pele durante cerca de 15 minutos em água e sal. Escorra e coloque-as no tabuleiro junto ao bacalhau e leve ao forno durante 20 minutos. A temperatura do forno deve estar a 180º.

0 commentários:

Últimas Receitas

Seguidores das Nossas Receitas