INGREDIENTES
1 pato com cerca de 2kg
400gr de arroz
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1/2 chouriço cortado em cubos
4 dentes de alho picado
Para o caldo aromático:
2 cenouras
1 cebola média cravada com 3 cravinhos
1 cebola média picada
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
1 ramo de aipo cortado em rodelas finas
1 ramo de tomilho fresco
1 chouriço de carne
100gr de toucinho fumado
sal e pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Encha um tacho com água e coloque todos os ingredientes para o caldo e o pato e deixe cozer durante cerca de uma hora e meia.
Deixe arrefecer e desosse.
Retire do calo o toucinho e corte-o às fatias e o chouriço às rodelas. Reserve.
Noutro tacho faça um refogado com a cebola e os alhos, o azeite e os cubos de chouriço.Coloque depois o arroz e deixe refogar 3'.
Num recipiente de ir ao forno coloque uma camada de arroz depois o pato e por cima o resto doa arroz.
Acrescente o caldo, (o dobro da medida do arroz) e leve ao forno a 220º cerca de 15'.
Quando estiver quase pronto coloque por cima o chouriço e as fatias de toucinho e deixe estar mais uns 10' para tostar.
0 commentários:
Enviar um comentário