INGREDIENTES
500g de farinha de trigo
500g de farinha de trigo integral
20g de fermento activo seco
3 colheres de açúcar mascavado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de erva-doce
2 copos de água morna
100g de uvas passa
MODO DE PREPARAÇÃO
Junte as farinhas de trigo peneiradas com o fermento, o açúcar e o sal.
Junte os demais ingredientes, acrescentando aos poucos a água morna.
Amasse até que a massa comece a soltar das mãos.
Sove até que a massa comece a formar bolhas.
Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Amassa novamente e modele os pães no formato desejado.
Polvilhe com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido, à temperatura de 200 graus, por 40min.º
Nota: Hoje assinala-se o Dia Mundial do Pão.
Encontrei esta receita AQUI assim como a foto e achei que era uma boa maneira de assinalar este dia.
4 commentários:
QUE BOM DINA!!!
Um belo pãozinho, delicia. Beijinhos
Tem óptimo aspecto, Amiga Dina.
Cá em casa fazemos o nosso pão, e vamos variando conforme as farinhas compradas, mas sai sempre bom e muito menos salgado do que o que se compra.
Beijos
Ná
não vou à bola com nada integral (a menos que sejam cereais do pequeno almoço - tipo clusters, estrelinhas, chocapic)... mas as tuas trancinhas integrais estão lindas!!!
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