INGREDIENTES
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de sal
1 chávena de água morna
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
3 dentes de alho esmagados
½ chávena de azeitonas bem picadas
MODO DE PREPARAÇÃO
Numa tigela grande, misture 1 chávena de farinha com o fermento, o açúcar e o sal, junte a manteiga e a água.
Acrescente o resto da farinha a pouco e pouco.
Coloque a massa na bancada polvilhada com bastante farinha.
Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa ficar bem macia.
Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo.
Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual.
Cubra com plástico e deixe levedar até dobrar de volume.
Deite a massa na bancada enfarinhada e abra, não deixando a massa ficar muito fina.
Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada pelo retângulo de massa.
Enrole.
Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades.
Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades.
Coloque num tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe levedar novamente.
Coza em forno pré-aquecido a 180º
0 commentários:
Enviar um comentário