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Bola de Sardinha

Culinária,Receitas Peixe,Bola de Sardinha

INGREDIENTES
750 gramas de farinha
50 gramas de fermento de padeiro
1 quilo de sardinhas
1 chávena de água
1 chávena de leite
½  chávena de azeite
Sal, cebola, e pimentão
2 ovos

MODO DE PREPARAÇÃO
Coloca-se a farinha um recipiente grande
No leite e água já misturados desfaz-se o fermento
Adiciona-se à farinha esta mistura
Com um pitadinha de sal e o azeite
Amassa-se muito bem com as mãos a farinha até que esta forme bem fofa e forme uma bola
Polvilhe com um bocadinho de nada de farinha e deixe levedar, cerce de 1 hora
(o tamanho da bola deve dobrar de volume)
Entretanto arranje as sardinhas, escame-as e tire-lhe a cabeça
(as sardinhas ficam mais saborosas se forem salgadas no dia anterior e depois postas a demolhar )
Refogue levemente as sardinhas num recipiente com a cebola às rodelas, um fio de azeite e o pimentão
Divida em duas partes iguais a bola de massa já levedada
Coloque metade da massa no fundo dum tabuleiro untado e polvilhado com farinha
Sobre essa massa distribua as sardinhas e regue-as com a calda que se formou
Tape agora com a restante massa, tendo o cuidado de unir as duas partes, se for necessário basta humedecer os dedos com água, a massa colará melhor uma é outra
Pincela toda a parte superior da bola com ovo batido
Leve ao forno previamente aquecido, por cerca de 1 hora.
Parta a bola com as mãos para não partir as sardinhas e distribua numa travessa que possa ir à mesa.

Bom apetite!




Mais uma receita enviada pela amiga Ná da Casa do Rau. Obrigado!!
Esta nunca provei por isso vou ter que a fazer rapidamente já que adoro sardinhas!

4 commentários:

a Trofa tem cozinheira disse...

acho que os meus pais iam adorar isto!!! MESMO!!! ta bonito Dina!! BEIJOKAS

Fernanda Ferreira - Ná disse...

Amiga Dina,

Está mesmo com o ar delicioso que tinha, eu comi dela ummmmmmmmmm!

Beijos

Unknown disse...

Dina, mas que delicia. Beijitos

RUI disse...

Olá, Dina:
Obrigado pela visita e pelo comentário gostoso sobre a "minha" Setúbal.
Meus Deus: o 10 foi, de há cinquenta anos para cá, sempre uma referência em caracóis. SAUDADES, Amiga, NUNCA pensei "sofrer" tanto...!!!
Um abraço e volta sempre.
Nota: essa receita com sardinhas deve ser um espectáculo...!!!
Tchau.
Rui
1lindomenino

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