INGREDIENTES
Massa:
100gr de mateiga
40gr de açúcar em pó
1 ovo
200gr de farinha
Recheio:
200gr de chocolate negro
20cl de natas
5 colheres de sopa de leite
1 ovo
MODO DE PREPARAÇÃO
Basta a mateiga amolecida com uma pitada de sal, junte-lhe o ovo e bata até estar macio.
Acrescente a farinha a pouco e pouco. Forme uma bola e deixe-a no frigorífico durante 2 horas.
Deite um pouco de farinha em cima duma superfície plam, mesa ou tábua grande, e estenda a massa.
Forre uma tarteira.
Aqueça o forno a 180º.
Derreta o chocolate em lume brando com o leite. Por fim junte as natas e o ovo batido.
Deite na tarteira e leve a cozer cerca de 10 a 15 minutos.
Nota: Há quem coza a massa antes de lhe deitar o recheio mas acho que fica muito dura por isso opto por cozê-la ao mesmo tempo que o recheio.
2 commentários:
Tu matas-nos com estas receitas tão gulosas, mas eu queria ver a foto.
Elizabete por enquanto não tenho...mas assim que fizer tiro e coloco.
Se eu fizesse tudo antes de colocar aqui...tinha que abrir um restaurante para me livrar de tanta comida!
Este blogue surgiu para evitar oe telefonemas das minhas filhas a perguntar: Mãe como é que isto se faz??
Vou colocando aqui as receitas que já tinha e outras que me vão dando...logo é impossível ter sempre foto.
Enviar um comentário