INGREDIENTES
1 lombinho de porco
2 linguiças
2 cebolas
2 dentes de alho
mostarda, sal e pimenta a gosto
1 cálice cheio de vinho do Porto
6 a 8 batatinhas para assar
2 colheres de azeite
1/2 copo de água
MODO DE PREPARAÇÃO
Forrar um tabuleiro que possa ir forno com as cebolas em rodelas e os alhos
Com uma faca larga e longa, perfurar o lombinho
Introduzir as linguiças por essse buraco/lanho
Temperar a carne com uuma mistura feita previamente com o azeite, a mostarda o sal e a pimenta(facultativo)
Colocar a carne no tabuleiro bem como as batatinhas, naturalmente descascadas e temperadas.
Regue agora com o Vinho do Porto
Coloque um pouquinho de água (à medida que for necessário pode adicionar mais)
Leva ao forno a assar por cerca de 1.30 minutos.
Sirva com salada e ou adicione no fim da assadura as castanhas que foram previamente cozidas e descascadas.
Sugestão: Acompanhe com um bom vinho tinto, sugiro por exemplo um Esteva.
Sobremesa: Leite creme queimado.
Bom apetite!
Nota: Este é um almoço de Domingo, por isso um bocadinho mais rico.
Mais uma receita deliciosa enviada pela amiga Ná da Casa do Rau.
2 commentários:
Querida amiga!
Estou a ver que te mandei a receita com um erro ortográfico na palavra almoço.
Desculpa.
Muitas vezes em vez de linguiça uso chouriço caseiro, de fumeiro, fica divinal,
Beijos
Ná
Lombinho é das minhas carnes favoritas!!! ADORO esta com mto bom aspecto!!!
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