Este site está a ser renovado. Em breve teremos novidades!

Receitas Pesquisa Rápida:

Bolachas de Limão

Culinária,Receitas Bolos, Bolachas de Limão

INGREDIENTES
100gr de açúcar
250gr de farinha
1 ovo
1 limão
65gr de manteiga
1 pitada de sal

MODO DE PREPARAÇÃO
Bata o açúcar com o ovo e uma pitada de sal até que a mistura fique esbranquiçada.
Junte a farinha e amasse e por fim a manteiga derretida.
Trabalhe a massa até que deixe de se pegar às mãos e possa entendê-la com o rolo.
Depois de estendida rale sobre ela a casca de limão e volte a estende-la.
Faça de novo uma bola com a massa e deixe em repouso cerca de uma hora.
Passado esse tempo estenda-a de novo com o rolo, até ter uns 3 mílimetros de espessura e corte-a para fazer as bolachas.
Pode utilizar formas par bolachas ou então cortar a massa da forma que mais gostar, quadrados, triângulos, etc.
Aqueça o forno a 200º e leve as bolachas a cozer em tabuleiro untando com manteiga.
Depois de cozidas deixe-as arrefecer em cima de uma rede de preferência e nunca amontoadas umas em cima das outras. Desta forma duram mais tempo se as guardar depois de frias numa lata ou pote protegidas da luz e do ar para que não fiquem demasiado moles.


















Nota: Adoro limão mas se não gostar pode substituir a raspa de limão por raspa de laranja ou colocar um pouco de canela. Devemos adaptar cada receita aos nossos gostos!

1 commentários:

a Trofa tem cozinheira disse...

o meu "Gato" é como tu!! adora limao!!! estao lindas

Últimas Receitas

Seguidores das Nossas Receitas